Рецепт лазаньи в домашних условиях

Лазанья – популярное итальянское блюдо, пользующееся известностью во всем мире. Она представляет собой пшеничное тесто, которое подсушивают, а затем начинают выпекать. После этого между его слоями кладут начинку: фарш, овощи или грибы.

Рецепт лазаньи в домашних условияхГреческая лепешка laganon – прообраз лазаньи. Впервые упоминание о лазанье встречается в XIV веке в книге неизвестного автора, обнаруженной недалеко от Милана. Рассмотрим современный рецепт лазаньи в домашних условиях, который даст Вам возможность соприкоснуться с частичкой Италии. Лазанья подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм;
  • яйца – 4-5 штук;
  • растительное масло – 700 грамм;
  • соль;
  • вода – в небольшом количестве.

На разделочную дощечку горкой выкладываем муку. Сделать углубление в середине. Положить туда масло и разбить яйцо. Перемешать. Если вдруг полученная тестообразная масса слишком густая, можете долить чуть-чуть воды. Эластичную массу накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем на полчаса. После раскатываем из разрезанного на кусочки теста лепешки. Их слегка присыпать мукой и положить сохнуть.

Далее листы варите минуту в подсоленной воде.

Не стоит забывать, что традиционно используется соус бешамель для лазаньи, также являющийся частью знаменитого итальянского блюда. Попробуем его сделать самостоятельно.

Рецепт приготовления

Соус бешамель для лазаньиИнгредиенты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха.

Молоко сильно подогреть, но не кипятить. Сливочное масло необходимо растопить. К маслу добавить пару столовых ложек муки. Помешивайте на огне до образования единой массы. Подливать молоко маленькими порциями, чтобы не образовались комочки. Постепенно соус начнет напоминать жидкую сметану. Всыпать мускатный орех и добавить соль. Еще раз тщательно перемешать и снять с огня.

Ещё проще, чем в духовке, приготовить лазанью в мультиварке, и что приятно Вас порадует, в мультиварке тесто пропекается лучше и более равномерно. Сделаем тесто, мясной и сырной соусы, а также смесь, чтобы украсить лазанью сверху.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить тесто, возьмите:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 4-5 столовых ложек масла (желательно оливкового);
  • 1/4 столовой ложки соли.

Мясной соус:

  • фарш мясной –500-600 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • соль и специи - по вкусу;
  • зелень;
  • 2-3 столовых ложки масла.

Лазанья в мультиваркеЧтобы приготовить сырный соус, возьмите:

  • твердый сыр – 300 грамм;
  • 300 грамм сливок;
  • соль - по вкусовым предпочтениям (лучше добавляйте немного, так как сыр для соуса сам по себе уже соленый).

Для украшения верха блюда возьмите:

  • 200 грамм сыра;
  • 3-4 помидора;
  • 5 - 10 грамм масла, чтобы смазать форму;
  • соль - по вкусу.

Вначале приступим к замешиванию теста. Муку просейте через сито. Муку выложите горкой. В середину горки разбейте яйцо, добавьте масло и месите. В идеале, тесто должно стать тугим. Скатываем тесто в большой шар и заворачиваем в специальную пищевую пленку.

Далее займемся соусом из мяса. Порежьте овощи (чем мельче, тем лучше). Положите их в мультиварку. Чашу перед этим смажьте маслом. Включите режим жарки или выпечки для пассировки перца.

Положите в чашу фарш. Томатную пасту долейте через 5 минут. Общее время приготовления соуса - 20 минут. Теперь займемся сырным соусом. Натрите сыр и залейте сливками. Тесто тонко раскатайте и разделите на пластины. Залейте дно мультиварки маслом.

Уложим все в несколько слоев, начиная с пластины. На пластину выкладываем мясной соус, а сверху кладем сырный. Создаем несколько слоев. Верхний слой лазаньи покройте кусочками помидоров. Посыпать сыром и добавить специи.

Включаем мультиварку и ждем, когда блюдо приготовится.

22 Январь 2018

Похожие поделки

© 2012-2017. Использование материалов ProPodelki.ru возможно только с указанием прямой, и открытой для индексации, гиперссылки на наш сайт

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.

ProPodelki.ru - мастер-классы по изготовлению поделок своими руками. Красивые поделки из пластиковых бутылок, соленого теста, сувениры из проволоки и полимерной глины. Схемы изготовления поделок из бисера.