Яйцо в технике квиллинг
Выполнение объемного пасхального яйца в технике квиллинг - довольно не простая задача, и требует большей усидчивости и аккуратности, чем квиллинг на плоскости.
Для работы потребуется само яйцо, которое будет нашим манекеном. Это может быть любое яйцо – пластиковое, деревянное, керамическое или настоящее куриное (перепелиное, страусиное). А также зубочистка, расщепляем ее с торца ножом и получаем вилочку для квиллинга.
Берем цветную двухстороннюю бумагу белого, красного и фиолетового цветов. Расчерчиваем на ней полоски шириной по 0,7 см.
Разрезаем бумагу на ленты.
Каждую ленту поочередно вставляем в вилочку и скручиваем в ролл (спираль). Каждый ролл немного расслабляем, тем самым увеличивая размер. Конец закрепляем клеем. Несколько роллов белого цвета оставляем маленькими.
Приблизительно двадцать спиралей фиолетового и восемь красного цвета сминаем между пальцами и деформируем в каплю. Остальные оставляем круглыми. Все роллы и капли промазываем клеем с одной стороны и даем высохнуть. Это придаст заготовкам жесткости.
Яйцо–манекен необходимо вставить в подставку для яиц или зафиксировать любым другим способом. Начинаем «одевать» яйцо с середины белыми роллами, приклеивая их друг к другу, промазанной заранее клеем стороной направляя к яйцу-манекену.
На этом этапе следите за тем, чтобы бумага не приклеилась к яйцу, чтобы потом готовую работу можно было легко снять с манекена. Выполнив два ряда, начинаем клеить капли фиолетового цвета, заполняя ими весь третий ряд. Четвертый ряд составляем из красных капель, чередуя их с маленькими белыми спиралями. Пятый ряд снова фиолетовый. Верхушку яйца заполняем красной круглой спиралью. Таким образом, мы одели половину яйца. Когда клей полностью высохнет, аккуратно снимаем работу с манекена и откладываем в сторону.
Вторую половину яйца выполняем по той же схеме, но другим рисунком. В первом ряду чередуем круглые спирали белого и фиолетового цвета. Остальные ряды выполняем белыми круглыми спиралями. Когда вторая часть высохнет, можно еще раз аккуратно промазать обе половины яйца клеем с внутренней стороны, так яйцо будет более прочным. На завершающем этапе склеиваем обе половины вместе и пасхальное яйцо готово.
При желании, для него можно сделать подставку, используя технику квиллинга или купить готовую. Оба варианта дополнят вашу работу, которая может стать украшением пасхального стола или полочки с результатами вашего рукоделия.
Кстати, приобрести недорогие торговые палатки можно на этом сайте.
29 Апрель 2012