Серьги Тортики из полимерной глины
Полимерная глина - прекрасный, а где то даже незаменимый материал для творчества. По консистенции она похожа на пластилин, и лепить из нее можно все что угодно.
После термообработки глиняные изделия становятся твердыми как камень.
Глину или запекают в духовке или варят в воде. Запекание в духовке – процесс ответственный и требует особых мероприятий по обеспечению безопасности, так как при нагревании глина выделяет токсичные вещества, особенно при увеличении рекомендуемой температуры запекания. Рекомендуемая температура полимеризации указывается на упаковке с материалом, у разных производителей она различается в небольших пределах. Поэтому многие хэндмэйдеры глину не запекают, а варят. При варке невозможно превысить температуру. Хотя вредное влияние при варке минимально и не нанесет существенного вреда здоровью, но все равно не стоит пренебрегать некоторыми элементарными требованиями безопасности. Нельзя в дальнейшем использовать посуду, в которой варили глину, для хранения, приготовления и иной обработки пищевых продуктов. Варить желательно под вытяжкой, а при ее отсутствии обязательно проветрить помещение после варки.
Для лепки тортиков для этих серег используем глину желтого, черного и белого цветов. Скатаем три одинаковых маленьких шарика. Величина шариков зависит от того, какого размера торт вы хотите получить.
Формируем из шариков торт. Внизу будет черный слой, затем жёлтый и белый. Комбинируйте эти или другие цвета по своему желанию.
Разрезаем торт на 6 кусков. Резать нужно острым ножом, иначе торт деформируется, и его «приготовление» придется начинать сначала.
В каждый кусок вставляем штифт. Конец штифта, который будет находиться внутри куска, сгибаем в крюк. Таким образом, мы надежно зафиксируем его, и он не будет вываливаться из готового изделия.
На середину двух кусков помещаем маленький цветок.
Теперь с помощью иглы сверху и с боков каждого куска накалываем дырочки. Так торт будет «пористым» и станет похож на настоящий бисквит.
Опускаем торт в кипящую воду и варим 10 минут. После остужаем торт на салфетке. Пока он остывает, возьмем 6 бусин (по 3 на каждую серьгу) и вставим в них штифты.
Собираем серьги с помощью колечек. Надеваем кусок без цветка на колечко, присоединяем к нему еще одно колечко, с прикрепленной к нему бусиной.
Это будет первым звеном одной серьги. Сделаем еще два таких звена. Во втором используем кусок торта с цветком.
Надеваем полученную основу на швензу. Собираем вторую серьгу и готово!
16 Май 2012